Hier kšnnen Sie unsere Speisekarte als PDF Datei herunterladen und drucken: Speisekarte_KleinerOlymp.pdf

Vorspeisen

Tomatensuppe mit Ciabatta 4,90
Kartoffelcremesuppe mit Ciabatta 5,20
Möhren-Schafskäsesuppe mit Ciabatta 5,50
Currysuppe mit Ciabatta 5,20
Zwiebelsuppe mit Käse Überbacken 6,80
Bouillabaise nach Art des Hauses mit Ciabatta 8,50
Muschelfleisch mit Kräuterbutter und Käse überbacken, dazu Ciabatta 7,50
Bruschetta Italienische Vorspeise, leicht gratiniert 6,50
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter, Chili-und Knoblauchöl leicht mit Käse überbacken, dazu Toast 7,50



Nordseekrabben & Garnelen

Black Tiger Garnelen mit Kräuterbutter, Chili-und Knoblauchöl leicht mit Käse überbacken, dazu Toast 8,50
Chili Garnelen Black Tiger Garnelen mit Zwiebeln, Knoblauch und Chilis: scharf angebraten, dazu Ciabatta 8,50
Krabben auf Ciabatta Nordseekrabben auf gebuttertem Ciabatta mit Ruccola2 und Butter 9,50
Krabben mit Toast Toast mit Nordseekrabben2 und Butter 9,50
Kleines Krabbenbrot Vollkornbrot mit Nordseekrabben2 und Spiegelei 9,50
Fischerfrühstück Bratkartoffeln, Nordseekrabben2 und Rührei 17,50



Fischgerichte

Bremer Pannfisch gebratenes Fischfilet mit geschmorter Gurke, Shrimps und Senfsauce auf Bratkartoffeln 16,50
Kapitän's Schmaus Rotbarschfiletwürfel, Muscheln und Schrimps in Speck und Zwiebeln deftig geschmort; auf Bratkartoffeln topped mit Nordseekrabben2 18,50
Nordseescholle Nordseescholle mit wahlweise Salz,- oder Bratkartoffeln und Buttersauce 16,90
Speckscholle Nordseescholle in Speckwürfel gebraten mit wahlweise Salz,- oder Bratkartoffeln und Specksauce 17,90
Speckscholle / Nordseekrabben Nordseescholle in Speckwürfel gebraten mit einer Garnitur aus Krabben2, dazu Salzkartoffeln und Specksauce 19,90
Gebratenes Zanderfilet unter Meerrettichkruste mit Salzkartoffeln und Schnittlauchsauce 18,50
Fischteller Olymp variation aus Edelfischfilets mit Nordseekrabben2 umlegt, dazu Weißweinsauce und Salzkartoffeln 19,50
Fischerfrühstück Nordseekrabben2 mit Rührei und Bratkartoffeln 17,50



Fleischgerichte

Medaillonpfanne mit frischem Broccoli, Pariser Möhrchen, Champignons, Sauce Bearnaise und Bratkartoffeln 17,50
Schnitzel mit Bratkartoffeln und Champignons 14,50
Rumpsteak / Toast mit Champignons, Toast und Kräuterbutter 18,50
Rumpsteak / Folienkartoffel mit Folienkartoffel, Sourcream2, Kräuterbutter und Champignons 20,50
Rumpsteak in Cognac-Champignon Sauce mit Bratkartoffeln 22,50



Deftige Bremer Küche

Bremer Knipp kross gebratene Grützwurst mit Bratkartoffeln, dazu Gewürzgurke und Apfelkompott 12,50
Bremer Knipp / Spiegelei kross gebratene Grützwurst mit Bratkartoffeln und Speigelei, dazu Gewürzgurke unf Apfelkompott 13,50
Bremer Labskaus2 hausgemacht: mit Spiegelei, Aalrauchmatjes2,4, Rote Beete und Gewürzgurke 13,50
Matjes Hausfrauen Art Aalrauchmatjes2,4 mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln 12,50
Krabben2 Hausfrauen Art Nordseekrabben2 mit Hausfrauensauce verfeinert mit Dill und Estragon, dazu Bratkartoffeln 15,50
Roastbeef hausgemacht mit Bratkartoffeln, Gewürzgurke und Remoulade 15,50



Salate

Beilagensalat Salat-Mix, Tomate und Gurke, Mais Zwiebeln und Dressing1 4,50
Kl. Beilagensalat / Schafskäse Salat-Mix, Tomate und Gurke, Mais Zwiebeln, Schafskäse und eingelegte Oliven1,2,5 und Dressing1 6,50
Salat La Finess Salat-Mix, Tomate und Gurke...die Basis. Streifen vom Rumpsteak obendrauf. Dazu Currydressing und Ciabatta 14,50
Hirtensalat Salat-Mix, Tomaten mit frischen Kräutern, Mais, eingelegte Oliven1,2,5, Zwiebelringe, Zaziki2 und dazu Ciabatta 13,50
Salat Olymp Salat-Mix, Tomate und Gurke, Nordseekrabben2. Umlegt mit warmen Putenbruststeifen und gebratenen Champignons, unser Hauseigenes Dressing1 und Ciabatta 15,50



Dessert

Apfelkuchen hausgemacht: mit Sahne 4,00
Apfelkuchen hausgemacht: mit Vanilleeis1, Vanille1 - Schokoladensauce und Sahne 6,50
Rote Grütze hausgemacht: mit Vanillesauce1 abgerundet 4,50
Nußknacker Nusseis mit Schokoladensauce, Sahne und Mandelblättchen 5,50
Advokaatje Schokoladeneis mit Advokat und Sahne 5,50
Vanilleeisbecher Vanilleeis1 mit Beerenfrüchten und Sahne 5,50



€nderungen und IrrtŸmer vorbehalten

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe laut §9 der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV): 1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoff 3) mit Antioxidationsmittel 4) mit Geschmacksverstäker 5) geschwefelt 6) geschwärzt 7) gewachst 8) mit Süßungsmittel(n) 9) enthät eine Phenylalaninquelle 10) mit Phosphat 11) coffeinhaltig 12) chininhaltig

Restaurant & Cafe

im Schnoor

Norddeutsche Küche

Bremer Spezialitäten

Fisch & Fleischgerichte

Täglich ab 11 Uhr geöffnet

Durchgehend warme Küche

bis 23 Uhr

+49 (0)421 326667

reservierung@kleiner-olymp.de