Vorspeisen

Suppen



Tomatensuppe

mit Ciabatta

6,50

Kartoffelcremesuppe

mit Ciabatta

6,50

Currysuppe

mit Ciabatta

7,00

Möhren-Schafskäsesuppe

mit Ciabatta

7,00

Zwiebelsuppe

mit Käse überbacken

8,50

Bouillabaise nach Art des Hauses

Klare Fischsuppe mit Gemüsen, Rotbarschfilet, Miesmuscheln und frischen Nordseekrabben als Topping

13,50

Muschelfleisch

Miesmuschelfleisch mit Kräuterbutter und Käse überbacken, dazu Ciabatta

11,00

Bruschetta

Italienische Vorspeise, leicht gratiniert

9,50

Weinbergschnecken

mit Kräuterbutter, Chili-und Knoblauchöl leicht mit Käse überbacken, dazu Toast

13,50








Nordseekrabben und Garnelen

Chili Garnelen



Garnelen Gratininiert

mit Kräuterbutter, Chili-und Knoblauchöl leicht mit Käse überbacken, dazu Toast

12,50

Chili Garnelen

Black Tiger Garnelen mit Zwiebeln, Knoblauch scharf angebraten in pikanter Sahne-Kurkuma Sauce dazu Ciabatta

12,50

Krabben auf Ciabatta

Nordseekrabben auf gebuttertem Ciabatta mit Ruccola und Butter

13,50

1/2 Krabbenbrot

Vollkornbrot mit Nordseekrabben und Spiegelei

14,50








Fischgerichte

Speckscholle mit Nordseekrabben



Krabbenbrot

Vollkornbrot mit Nordseekrabben und 2 Spiegeleiern

23,50

Bremer Pannfisch

gebratenes Fischfilet mit geschmorter Gurke, Garnelen und Senfsauce auf Bratkartoffeln

22,50

Kapitän's Schmaus

Rotbarschfiletwürfel, Muscheln und Garnelen in Speck und Zwiebeln deftig geschmort mit Bratkartoffeln

22,50

Nordseescholle

Nordseescholle mit wahlweise Salz,- oder Bratkartoffeln und Buttersauce

21,00

Speckscholle

Nordseescholle in Speckwürfel gebraten mit wahlweise Salz,- oder Bratkartoffeln und Specksauce

22,50

Gebratenes Zanderfilet

unter Meerrettichpanade mit Salzkartoffeln und Schnittlauchsauce

22,50

Fischteller Olymp

Rotbarsch, Lachs und Zanderfilet mit Weißweinsauce und Salzkartoffeln

23,50

Fischerfrühstück

Nordseekrabben mit Rührei und Bratkartoffeln

27,50

Beilagenportion Nordseekrabben

9,00








Fleischgerichte

Rumpsteak



Schnitzel

mit Bratkartoffeln und Champignons

17,50

Roastbeef

vom Angusrind in kalten dünnen Scheiben serviert mit Bratkartoffeln, Gewürzgurke und Remoulade

18,50

Medaillonpfanne

mit frischem Broccoli, Möhrchen, Champignons, Sauce Bearnaise und Bratkartoffeln

22,50

Lammhüfte

mit Kartoffelecken, Schmorgemüse und Thymianjus

25,50

Rumpsteak (Angusrind ca. 250g)

PUR :

mit Salz & Pfeffer

19,50

COGNAC :

finished in und mit Champignon-Cognac Sauce

23,50

Beilagen

Toast

1,50

gebratene Champignons

4,00

Kräuterbutter

1,50

Folienkartoffel - Kartoffelcreme

5,50

Bratkartoffeln

5,50








Deftige Bremer Küche

Bremer Knipp - Bremer Labskaus



Bremer Knipp

kross gebratene Grützwurst mit Bratkartoffeln, dazu Gewürzgurke und Apfelkompott

16,00

mit Spiegelei

17,50

Bremer Labskaus

hausgemacht: mit Spiegelei, Räuchermatjes, Rote Beete und Gewürzgurke

17,50

Matjes Hausfrauen Art

Räuchermatjes mit Hausfrauensauce und Bratkartoffeln

16,50

Krabben Hausfrauen Art

Nordseekrabben mit unserer Hausfrauensauce, dazu Bratkartoffeln

21,50








Pasta

Salat Olymp - Nudeln Provencial



Lachsnudeln

Pappardelle mit frischem Lachs und Broccoli in Tomaten-Sahnesauce

16,50

Nudeln Provenvial

Pappardelle mit Streifen vom Rumpsteak Zwiebeln und Kirschtomaten in Kräuter-Sahnesauce

17,50

Nudeln Flußkrebs

Pappardelle mit Flußkrebsen, Zwiebeln und Kirschtomaten in Kräuter-Estragon-Sahnesauce

17,50

Garnelen Aioli Spaghetti

Black Tiger Garnelen | Kirschtomaten | Zwiebeln | Oliven | Pesto

17,50








Salate

Salat Olymp - Nudeln Provencial



Beilagensalat

Salat-Mix, Tomate und Gurke, Mais, Zwiebeln und Dressing

6,50

Beilagensalat / Schafskäse

Salat-Mix, Tomate und Gurke, Mais Zwiebeln, Schafskäse und eingelegte Oliven und Dressing

8,50

Hirtensalat

Salat-Mix, Tomaten mit frischen Kräutern, Mais, eingelegte Oliven, Zwiebelringe, Zaziki und dazu Ciabatta

16,50

Salat La Finess

Salat-Mix, Tomate und Gurke...die Basis. Streifen vom Rumpsteak obendrauf. Dazu Currydressing und Ciabatta

16,50

Salat Olymp

Salat-Mix, Tomate und Gurke, Nordseekrabben. Umlegt mit warmen Putenbruststeifen und gebratenen Champignons, unser Hauseigenes Dressing und Ciabatta

19,50








Dessert

Rote Grütze - Apfelkuchen



Apfelkuchen

hausgemacht: mit Sahne

7,00

Apfelkuchen

hausgemacht: mit Vanilleeis, Vanille - Schokoladensauce und Sahne

9,50

Rote Grütze

hausgemacht: mit Vanillesauce abgerundet

6,00

Nussknacker

Nusseis mit Schokoladensauce, Sahne und Mandelblättchen

6,50

Advokaatje

Schokoladeneis mit Advokat und Sahne

7,00

Vanilleeisbecher

Vanilleeis1 mit Beerenfrüchten und Sahne

7,50








Änderungen und Irrtümer vorbehalten



Impressum